江北新区纪工委召开2019年纪检监察半年工作会议! 2019-08-02

8月1日上午,江北新区纪工委召开2019年纪检监察半年工作会议,总结上半年工作,对下半年工作进行部署安排。江北新区党工委委员、纪工委书记陈如出席会议并讲话,江北新区纪工委副书记骆志国主持会议,新区纪工委处级以上干部、各系统(平台)、直属单位、各街道纪(工)委书记、副书记共40余人参加会议。

会议传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆在全省“监督的再监督”工作推进会上的讲话精神,省纪委干部监督工作会议精神;市委常委、市纪委书记、市监委主任刘月科在市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课和全市纪检监察系统负责干部座谈会上的讲话精神以及市纪委副书记、市监委副主任周樱的主持讲话要求,新区7个街道纪工委汇报了上半年工作情况及下半年工作打算,新区纪工委各板块,系统(平台)、直属单位纪(工)委书面交流了工作情况和特色亮点做法,新区纪工委领导对各单位特色工作、不足与打算给予点评和建议。



陈如首先对新区纪检监察系统军转干部、军人家属送上节日的问候,并对上半年新区纪检监察工作开展情况进行了简要分析,他指出,今年上半年,新区纪检监察系统解放思想、对标找差、坚持稳中求进总方针,推进新区纪检监察工作高质量发展,主要体现在“四个坚持”:

一是坚持聚焦中心,重点工作有效落实、重要部署坚决贯彻;

二是坚持积极探索,日常监督抓实抓细、监督手段不断创新;

三是坚持履职尽责,执纪严肃问责严厉、规范意识日渐提升;

四是坚持从严从实,政治引领作用突出、自身建设坚强有力。

同时,陈如也指出当前新区纪检监察工作存在主体责任落实仍需压紧压实、审查调查力度仍需严抓不松、监督执纪问责仍需突出成效、监督方式方法仍需探索创新、监督执纪本领仍需锻炼提升等问题。

陈如要求,做好下半年纪检监察工作,要继续抓好党建夯实根基,扎实做好主题教育,重点突出学深悟透、精准调研、对标对表、靶向施策,一体推进更深层次更高水平的转职能、转方式、转作风,推动纪检监察机关各项工作更扎实展开。要继续提升政治站位,坚决做到“两个维护”,继续以党的政治建设为引领,把是否贯彻中央、省市、新区重要部署,作为执纪监督问责的重点。要继续拓宽问题线索渠道,做实做细监督职责,找准定位、服务大局,发挥好“督战员”作用。要继续保持惩腐高压态势,利刃出鞘惩恶反腐。要继续凝心聚力务实笃行,锻造队伍树立标杆,为新区的蓬勃发展营造良好政治生态,提供坚强纪律保证。



骆志国要求各单位要以饱满的精神状态,投入到下半年工作中去,坚持做实、做细监督,高质量完成既定目标。

附件: