造出最先进全自动无人驾驶轨交系统-浦镇公司开启我国轨道交通新篇章 2018-04-22

最新消息!由中车浦镇公司荣誉出品的上海轨道交通浦江线列车3月31日起正式试运营,全自动无人驾驶,控制中心集中调控,绿色环保,节能安全,很人性化!据悉,上海轨道交通浦江线列车釆用了浦镇庞巴迪公司的新一代INNOVIA  APM  300型列车,它被专家们称为世界最先进全自动无人驾驶的轨交系统,开启了我国轨道交通新篇章。

  全自动无人驾驶

  浦江线APM系统的技术核心在于,列车全自动运行完全依靠系统控制中心来实现,也就是说,列车全程采用最高等级GOA4无人驾驶技术,列车头尾不仅无驾驶室,也无乘务人员,前后视野无阻挡。无论是核心机电系统,还是诸如站台等配套设施,都是按照最高等级无人驾驶要求进行设计和集成的,其核心机电系统集成了囊括车辆、信号、轨道、供电轨、综合监控、通信、站台门、车辆基地关键工艺设备以及项目管理维护等子系统,可实现各子系统之间的联动及完美配合,独一无二。

  控制中心集中调控

  作为APM旅客自动运输系统,浦江线全线列车运行情况及各站运营状态均由控制中心集中调度监控。与常规地铁线路车站“本地广播”不同的是,浦江线车站不设置“车控室”,对本站乘客的广播集中由控制中心进行远程广播。为了及时掌握现场动态情况,浦江线在车站及列车上都设有乘客对讲系统,当发生突发状况时,乘客可通过操作该系统寻求工作人员帮助。除此之外,浦江线还配备了先进的信号系统,使用全自动无人驾驶模式运营,降低行车间隔、实现高频次发车,在保障运营安全的同时可进一步减少候车时间。

  节能安全兼顾人性化设计

  APM浦江线列车采用轻量化车体、再生制动及智能电力管理系统,最大限度地降低了能量消耗。在安全性方面,浦江线列车安全性设计遵循“安全导向”原则,配备了高可靠性的“防爆钢圈轮胎”。在人性化设计方面,相较于目前的地铁A型车车门1400mm的宽度,浦江线列车车门宽度达到了1980mm,更有利于加快乘客上下车速度,从而减少停站时间,缩短发车间隔,提高发车频率。此外,浦江线列车还设置了轮椅车停靠区域,位于往汇臻路方向的第一节车厢,沈杜公路站方向则位于车尾,乘客可根据车站引导标识在指定车门候车。